フォーレスト農園で収穫した大葉と荏胡麻の葉や実で香りを満喫
どちらも実がプチプチ長く良い香りを楽しめるので
大葉味噌と荏胡麻の塩漬けをたくさんつくり、会員さんたちにお届けしました
ジャパニーズソウルフードはみんな大好き
ごはんと共に!(食欲の秋や!!)
**************************************
高比良 実紀 (たかひら みき)愛知県豊田市在住 フォーレスト建築設計事務所 管理建築士
自然と仲良く 家族のしあわせをコンセプトにした間取り
自然の恵みを活かした心豊かな 住まいと庭の設計、施工をしています。
また、夫と会員制の農園をNPOの一環として運営、季節の野菜や果物を収穫 料理して
季節と文化を楽しむ 日本人らしい丁寧な暮らしを心掛けるようにしています。
好きなものは 植物(特にハーブ系)・動物・山・海・牧場・畑・美しい景色
自然素材・手づくり・アート・美術館・古いもの etc…